tasic (tasic) wrote,
tasic
tasic

Categories:

Убить пересмешника

Выбирая книгу на почитать из списка книг в телефоне, мне почему-то казалось, что "Убить пересмешника" Харпер Ли, это классика второй половины XIX, самое позднее начала XX века.

Начало книги вызвало в памяти Тома Сойера. И какое-то сожаление внутри, что не прочел в детстве. Но продвижение по тексту начало зарождать сомнения в том, что я правильно определил время действия, а тем более время написания. Полез в интернеты и с удивлением обнаружил, что "Убить пересмешника" была издана в 1960 году. И Харпер Ли в 1961 году получила за эту книгу Пулитцеровскую премию. Не знаю, когда сделали первый перевод на русский язык, и мог ли я прочесть ее в детстве. Интересно, насколько неизменной выглядит сельская Америка в хороших книжках за более чем 50 лет. Но это все так, околокнижные наблюдения. А сама книжка очень здорово написана, и когда я ее дочитал, то возникло даже какое-то сожаление, что история закончилась. Очень рекомендую, если кто не читал.

P.S. Думаю, что на мою книжную полку (ко мне в телефон) она попала после смерти Харпер Ли в феврале этого года в возрасте 90 лет. Но к моменту, когда я выбирал, что почитать, я это уже не помнил.
Tags: прочел, рекомендую
Subscribe

  • Рыдаль

    Взято у https://beldmit.dreamwidth.org/ Языковой вопрос Давно я так не хохотал.

  • Течение реки

    Забавно. Просматривая снимки фотографа Белого Дома, о которых я писал раньше, прочесть в его комментариях к фотографиям, что ему нравится группа The…

  • Последняя серия

    Каждый год фотограф Белого Дома, работавший с Обамой, выкладывал серию фотографий за прошедший год. Замечательные фотографии с моей точки зрения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments